pjrt.ru

Управление от достигнутого

Управление от достигнутого

В идеале лучше было бы вообще обой­ тись без человека, вывести его, что называется, за пределы производства, которое превращает его в про­ изводственную машину. Нынеш­ ний экономический подъем во многом базируется на идеях, высказанных в его работах [82, с. 23]. Писанные инструкции дают нам возможность добиваться новых и новых успехов гораздо быстрее. Не менее типична для них и величайшая расплывчатость, неопределенность основной цели. Все эти законы, обычаи и практические приемы должны быть тщательно обследованы компетентным и высококвалифицированным работником, а затем им же сведены в письменный свод. «На железных дорогах и в заводских цехах, на больших и мелких предприятиях, всюду мы сталкиваемся с тем же тоннажным фетишизмом: сис­ тематической перегрузкой заводов лишним оборудова­ нием, систематическим раздуванием штатов и рас­ точением материалов: шпалы гниют, топливо используется с колоссальными убытками, служащие не заинтересованы в деле» [59, с. 65 — 66]. Но напряжение и производительность — это не только не одно и то же, но и веп];и прямо противополож­ ные. Работать напряженно — значит, прилагать к делу максимальные усилия, работать производительно — значит прилагать к делу усилия минимальные. В Англии за ХVI в. Шцет! 1013 вуза, 1897 предмета. • 20. Сущность и классификация методов менеджмента. Определенным показателем соучастия в управлении является фиксация полномочий на всех уровнях управления. Таким образом, участие людей в управлении производством - это стимулирование на основе мотивации их действий в рамках поручаемых обязанностей так же, как он поступил бы по собственной инициативе. Он требует точных формулировок целей организации и их увязки с ресурсами. Другое предприятие настолько увлеклось валом, что ему пришлось открыть несколько дополни­ тельных заводов по переработке никому не нужных полуфабрикатов — фасонного и сортового железа — в готовые изделия [59, с. 67].

Управление от достигнутого

Планирование и прогнозирование занимают ведущее место среди функций управления. В неправильной организации "руководитель дает своим подчиненным совершенно произвольные задачи и затем требует, чтобы они сами справились с ними, как знают" Вторая и весьма характерная особенность устаревшей системы управления полагаться только на прежние нормы. Работодатели и рабочие могут сойтись на минимальной оплате при максимальном рабочем дне, против этого возражать не приходится; но во всяком случае всякой поденной плате должен соответствовать совершенно определенный и тщательно высчитанный эквивалент труда. В идеале лучше было бы вообще обой­ тись без человека, вывести его, что называется, за пределы производства, которое превращает его в про­ изводственную машину. Нынеш­ ний экономический подъем во многом базируется на идеях, высказанных в его работах [82, с. 23]. Писанные инструкции дают нам возможность добиваться новых и новых успехов гораздо быстрее. Не менее типична для них и величайшая расплывчатость, неопределенность основной цели. Все эти законы, обычаи и практические приемы должны быть тщательно обследованы компетентным и высококвалифицированным работником, а затем им же сведены в письменный свод. «На железных дорогах и в заводских цехах, на больших и мелких предприятиях, всюду мы сталкиваемся с тем же тоннажным фетишизмом: сис­ тематической перегрузкой заводов лишним оборудова­ нием, систематическим раздуванием штатов и рас­ точением материалов: шпалы гниют, топливо используется с колоссальными убытками, служащие не заинтересованы в деле» [59, с. 65 — 66]. Но напряжение и производительность — это не только не одно и то же, но и веп];и прямо противополож­ ные. Работать напряженно — значит, прилагать к делу максимальные усилия, работать производительно — значит прилагать к делу усилия минимальные. В Англии за ХVI в. Шцет! 1013 вуза, 1897 предмета.

Нынеш­ ний экономический подъем во многом базируется на идеях, высказанных в его работах [82, с. 23]. Писанные инструкции дают нам возможность добиваться новых и новых успехов гораздо быстрее. Не менее типична для них и величайшая расплывчатость, неопределенность основной цели. Все эти законы, обычаи и практические приемы должны быть тщательно обследованы компетентным и высококвалифицированным работником, а затем им же сведены в письменный свод. «На железных дорогах и в заводских цехах, на больших и мелких предприятиях, всюду мы сталкиваемся с тем же тоннажным фетишизмом: сис­ тематической перегрузкой заводов лишним оборудова­ нием, систематическим раздуванием штатов и рас­ точением материалов: шпалы гниют, топливо используется с колоссальными убытками, служащие не заинтересованы в деле» [59, с. 65 — 66]. Но напряжение и производительность — это не только не одно и то же, но и веп];и прямо противополож­ ные. Работать напряженно — значит, прилагать к делу максимальные усилия, работать производительно — значит прилагать к делу усилия минимальные. В Англии за ХVI в. Шцет! 1013 вуза, 1897 предмета.

В неправильной организации "руководитель дает своим подчиненным совершенно произвольные задачи и затем требует, чтобы они сами справились с ними, как знают" Вторая и весьма характерная особенность устаревшей системы управления полагаться только на прежние нормы. Работодатели и рабочие могут сойтись на минимальной оплате при максимальном рабочем дне, против этого возражать не приходится; но во всяком случае всякой поденной плате должен соответствовать совершенно определенный и тщательно высчитанный эквивалент труда. В идеале лучше было бы вообще обой­ тись без человека, вывести его, что называется, за пределы производства, которое превращает его в про­ изводственную машину. Нынеш­ ний экономический подъем во многом базируется на идеях, высказанных в его работах [82, с. 23]. Писанные инструкции дают нам возможность добиваться новых и новых успехов гораздо быстрее. Не менее типична для них и величайшая расплывчатость, неопределенность основной цели. Все эти законы, обычаи и практические приемы должны быть тщательно обследованы компетентным и высококвалифицированным работником, а затем им же сведены в письменный свод. «На железных дорогах и в заводских цехах, на больших и мелких предприятиях, всюду мы сталкиваемся с тем же тоннажным фетишизмом: сис­ тематической перегрузкой заводов лишним оборудова­ нием, систематическим раздуванием штатов и рас­ точением материалов: шпалы гниют, топливо используется с колоссальными убытками, служащие не заинтересованы в деле» [59, с. 65 — 66]. Но напряжение и производительность — это не только не одно и то же, но и веп];и прямо противополож­ ные. Работать напряженно — значит, прилагать к делу максимальные усилия, работать производительно — значит прилагать к делу усилия минимальные. В Англии за ХVI в.

Работодатели и рабочие могут сойтись на минимальной оплате при максимальном рабочем дне, против этого возражать не приходится; но во всяком случае всякой поденной плате должен соответствовать совершенно определенный и тщательно высчитанный эквивалент труда. В идеале лучше было бы вообще обой­ тись без человека, вывести его, что называется, за пределы производства, которое превращает его в про­ изводственную машину. Нынеш­ ний экономический подъем во многом базируется на идеях, высказанных в его работах [82, с. 23].

«Рузвельт всегда был апостолом крайнего напря­ жения. Планирование и прогнозирование занимают ведущее место среди функций управления. В неправильной организации "руководитель дает своим подчиненным совершенно произвольные задачи и затем требует, чтобы они сами справились с ними, как знают" Вторая и весьма характерная особенность устаревшей системы управления полагаться только на прежние нормы. Работодатели и рабочие могут сойтись на минимальной оплате при максимальном рабочем дне, против этого возражать не приходится; но во всяком случае всякой поденной плате должен соответствовать совершенно определенный и тщательно высчитанный эквивалент труда. В идеале лучше было бы вообще обой­ тись без человека, вывести его, что называется, за пределы производства, которое превращает его в про­ изводственную машину. Нынеш­ ний экономический подъем во многом базируется на идеях, высказанных в его работах [82, с. 23]. Писанные инструкции дают нам возможность добиваться новых и новых успехов гораздо быстрее. Не менее типична для них и величайшая расплывчатость, неопределенность основной цели. Все эти законы, обычаи и практические приемы должны быть тщательно обследованы компетентным и высококвалифицированным работником, а затем им же сведены в письменный свод. «На железных дорогах и в заводских цехах, на больших и мелких предприятиях, всюду мы сталкиваемся с тем же тоннажным фетишизмом: сис­ тематической перегрузкой заводов лишним оборудова­ нием, систематическим раздуванием штатов и рас­ точением материалов: шпалы гниют, топливо используется с колоссальными убытками, служащие не заинтересованы в деле» [59, с. 65 — 66].

Писанные инструкции дают нам возможность добиваться новых и новых успехов гораздо быстрее. Не менее типична для них и величайшая расплывчатость, неопределенность основной цели. Все эти законы, обычаи и практические приемы должны быть тщательно обследованы компетентным и высококвалифицированным работником, а затем им же сведены в письменный свод. «На железных дорогах и в заводских цехах, на больших и мелких предприятиях, всюду мы сталкиваемся с тем же тоннажным фетишизмом: сис­ тематической перегрузкой заводов лишним оборудова­ нием, систематическим раздуванием штатов и рас­ точением материалов: шпалы гниют, топливо используется с колоссальными убытками, служащие не заинтересованы в деле» [59, с. 65 — 66]. Но напряжение и производительность — это не только не одно и то же, но и веп];и прямо противополож­ ные. Работать напряженно — значит, прилагать к делу максимальные усилия, работать производительно — значит прилагать к делу усилия минимальные. В Англии за ХVI в. Шцет! 1013 вуза, 1897 предмета. • 20. Сущность и классификация методов менеджмента. Определенным показателем соучастия в управлении является фиксация полномочий на всех уровнях управления. Таким образом, участие людей в управлении производством - это стимулирование на основе мотивации их действий в рамках поручаемых обязанностей так же, как он поступил бы по собственной инициативе. Он требует точных формулировок целей организации и их увязки с ресурсами. Другое предприятие настолько увлеклось валом, что ему пришлось открыть несколько дополни­ тельных заводов по переработке никому не нужных полуфабрикатов — фасонного и сортового железа — в готовые изделия [59, с. 67].

Управление от достигнутого