pjrt.ru

Управление эффективностью бизнеса

4. Цикл закрытия учетного периода требует времени. Следующая проблема — то, что, используя электронные таблицы, практически невозможно проконтролировать изменения данных и идентифицировать пользователей, ответственных за эти изменения. Настоящее издание в первую очередь будет полезно практикам бизнеса, людям не имеющим аудиторского, финансового образования, самостоятельно осуществляющим управление бизнесом в различных отраслях - проект-менеджерам, менеджерам среднего и высшего звена. Перечисленные уровни планирования (от MPS и выше) уже не являются транзакционными и оперируют обобщенной, а не детализированной информацией. На последнем этапе анализируются полученные результаты, принимаются управленческие решения по корректировке/изменении цели. При этом особенно внимательно следует относиться к пересмотру графика работ и изменению рамок проекта. Основная же проблема BPM заключается в увязке задач управления на каждом уровне и выражается, в частности, в том, что реализовать контроллинг на каждом уровне относительно просто, а вот обеспечить «бесшовную» стыковку различных уровней контроллинга достаточно сложно, так как для этого используются слабо интегрированные инструменты.

Управление эффективностью бизнеса

В первый день прошло общее пленарное заседание, далее работа шла по параллельным секциям для финансовых и генеральных директоров и ИТ-менеджеров. В мероприятии участвовало 78 сотрудников 52 партнерских компаний, 145 представителей (руководители, финдиректора, ИТ-директора) 108 предприятий-заказчиков, как действующих, так и потенциальных, а также 20 журналистов и 21 сотрудник собственно "1С". К специальным функциям бюджетирования, в частности, относятся: ведение аналитических направлений и классификаторов, описание финансовой структуры и принципов взаимодействия, учет трендов, анализ отклонений и др. Причем реальная работоспособность всех этих функций подтверждается опытом многочисленных предприятий — пользователей таких систем. Таким образом, происходит развитие системы управления, ее выстраивание с ориентацией стратегические ориентиры. Поэтому для отдельных уровней планирования, а также для решения аналитических задач (в том числе и для бюджетирования) рекомендуется использование систем класса ВРМ (включая и специализированные системы бюджетирования) в сочетании с ERP и другими транзакционными системами управления. 4. Цикл закрытия учетного периода требует времени. Следующая проблема — то, что, используя электронные таблицы, практически невозможно проконтролировать изменения данных и идентифицировать пользователей, ответственных за эти изменения. Настоящее издание в первую очередь будет полезно практикам бизнеса, людям не имеющим аудиторского, финансового образования, самостоятельно осуществляющим управление бизнесом в различных отраслях - проект-менеджерам, менеджерам среднего и высшего звена. Перечисленные уровни планирования (от MPS и выше) уже не являются транзакционными и оперируют обобщенной, а не детализированной информацией. На последнем этапе анализируются полученные результаты, принимаются управленческие решения по корректировке/изменении цели. При этом особенно внимательно следует относиться к пересмотру графика работ и изменению рамок проекта. Основная же проблема BPM заключается в увязке задач управления на каждом уровне и выражается, в частности, в том, что реализовать контроллинг на каждом уровне относительно просто, а вот обеспечить «бесшовную» стыковку различных уровней контроллинга достаточно сложно, так как для этого используются слабо интегрированные инструменты. Но вернемся к иерархической структуре планов предприятия и посмотрим, какие из них обеспечиваются ERP-системой, а какие — нет. Учитывая уровень детализации планов, можно сказать, что именно основной производственный план (MPS) является «точкой входа» для ERP-системы.

Управление эффективностью бизнеса

Изучив систему более детально, мы убедились в том, что этот программный продукт не случайно считается одним из лучших в мире для решения задач планирования и бюджетирования. В первый день прошло общее пленарное заседание, далее работа шла по параллельным секциям для финансовых и генеральных директоров и ИТ-менеджеров. В мероприятии участвовало 78 сотрудников 52 партнерских компаний, 145 представителей (руководители, финдиректора, ИТ-директора) 108 предприятий-заказчиков, как действующих, так и потенциальных, а также 20 журналистов и 21 сотрудник собственно "1С". К специальным функциям бюджетирования, в частности, относятся: ведение аналитических направлений и классификаторов, описание финансовой структуры и принципов взаимодействия, учет трендов, анализ отклонений и др. Причем реальная работоспособность всех этих функций подтверждается опытом многочисленных предприятий — пользователей таких систем. Таким образом, происходит развитие системы управления, ее выстраивание с ориентацией стратегические ориентиры. Поэтому для отдельных уровней планирования, а также для решения аналитических задач (в том числе и для бюджетирования) рекомендуется использование систем класса ВРМ (включая и специализированные системы бюджетирования) в сочетании с ERP и другими транзакционными системами управления. 4. Цикл закрытия учетного периода требует времени. Следующая проблема — то, что, используя электронные таблицы, практически невозможно проконтролировать изменения данных и идентифицировать пользователей, ответственных за эти изменения. Настоящее издание в первую очередь будет полезно практикам бизнеса, людям не имеющим аудиторского, финансового образования, самостоятельно осуществляющим управление бизнесом в различных отраслях - проект-менеджерам, менеджерам среднего и высшего звена. Перечисленные уровни планирования (от MPS и выше) уже не являются транзакционными и оперируют обобщенной, а не детализированной информацией.

Поэтому для отдельных уровней планирования, а также для решения аналитических задач (в том числе и для бюджетирования) рекомендуется использование систем класса ВРМ (включая и специализированные системы бюджетирования) в сочетании с ERP и другими транзакционными системами управления. 4. Цикл закрытия учетного периода требует времени. Следующая проблема — то, что, используя электронные таблицы, практически невозможно проконтролировать изменения данных и идентифицировать пользователей, ответственных за эти изменения. Настоящее издание в первую очередь будет полезно практикам бизнеса, людям не имеющим аудиторского, финансового образования, самостоятельно осуществляющим управление бизнесом в различных отраслях - проект-менеджерам, менеджерам среднего и высшего звена. Перечисленные уровни планирования (от MPS и выше) уже не являются транзакционными и оперируют обобщенной, а не детализированной информацией. На последнем этапе анализируются полученные результаты, принимаются управленческие решения по корректировке/изменении цели. При этом особенно внимательно следует относиться к пересмотру графика работ и изменению рамок проекта. Основная же проблема BPM заключается в увязке задач управления на каждом уровне и выражается, в частности, в том, что реализовать контроллинг на каждом уровне относительно просто, а вот обеспечить «бесшовную» стыковку различных уровней контроллинга достаточно сложно, так как для этого используются слабо интегрированные инструменты. Но вернемся к иерархической структуре планов предприятия и посмотрим, какие из них обеспечиваются ERP-системой, а какие — нет. Учитывая уровень детализации планов, можно сказать, что именно основной производственный план (MPS) является «точкой входа» для ERP-системы. Именно поэтому весной 2003 г. руководством предприятия была поставлена задача выбора и внедрения автоматизированной системы бюджетного планирования и контроля. Бизнес-правила также можно использовать для описания отношений между сценариями и версиями 1 . Например, план доходов компании может быть сформирован в двух вариантах: стандартный и в расчете на интенсивный рост. В этой ситуации значительно возрастает цена ошибки руководителя. Большинство ERP-систем, особенно так называемые «тяжелые ERP» (например, SAP R/3), используют предопределенные структуры и форматы данных, исторически сложившиеся за десятилетия их развития. 1013 вуза, 1897 предмета.

Настоящее издание в первую очередь будет полезно практикам бизнеса, людям не имеющим аудиторского, финансового образования, самостоятельно осуществляющим управление бизнесом в различных отраслях - проект-менеджерам, менеджерам среднего и высшего звена. Перечисленные уровни планирования (от MPS и выше) уже не являются транзакционными и оперируют обобщенной, а не детализированной информацией. На последнем этапе анализируются полученные результаты, принимаются управленческие решения по корректировке/изменении цели. При этом особенно внимательно следует относиться к пересмотру графика работ и изменению рамок проекта. Основная же проблема BPM заключается в увязке задач управления на каждом уровне и выражается, в частности, в том, что реализовать контроллинг на каждом уровне относительно просто, а вот обеспечить «бесшовную» стыковку различных уровней контроллинга достаточно сложно, так как для этого используются слабо интегрированные инструменты. Но вернемся к иерархической структуре планов предприятия и посмотрим, какие из них обеспечиваются ERP-системой, а какие — нет. Учитывая уровень детализации планов, можно сказать, что именно основной производственный план (MPS) является «точкой входа» для ERP-системы.

Следующая проблема — то, что, используя электронные таблицы, практически невозможно проконтролировать изменения данных и идентифицировать пользователей, ответственных за эти изменения. Настоящее издание в первую очередь будет полезно практикам бизнеса, людям не имеющим аудиторского, финансового образования, самостоятельно осуществляющим управление бизнесом в различных отраслях - проект-менеджерам, менеджерам среднего и высшего звена. Перечисленные уровни планирования (от MPS и выше) уже не являются транзакционными и оперируют обобщенной, а не детализированной информацией. На последнем этапе анализируются полученные результаты, принимаются управленческие решения по корректировке/изменении цели. При этом особенно внимательно следует относиться к пересмотру графика работ и изменению рамок проекта. Основная же проблема BPM заключается в увязке задач управления на каждом уровне и выражается, в частности, в том, что реализовать контроллинг на каждом уровне относительно просто, а вот обеспечить «бесшовную» стыковку различных уровней контроллинга достаточно сложно, так как для этого используются слабо интегрированные инструменты. Но вернемся к иерархической структуре планов предприятия и посмотрим, какие из них обеспечиваются ERP-системой, а какие — нет. Учитывая уровень детализации планов, можно сказать, что именно основной производственный план (MPS) является «точкой входа» для ERP-системы. Именно поэтому весной 2003 г. руководством предприятия была поставлена задача выбора и внедрения автоматизированной системы бюджетного планирования и контроля. Бизнес-правила также можно использовать для описания отношений между сценариями и версиями 1 . Например, план доходов компании может быть сформирован в двух вариантах: стандартный и в расчете на интенсивный рост.

Перечисленные уровни планирования (от MPS и выше) уже не являются транзакционными и оперируют обобщенной, а не детализированной информацией. На последнем этапе анализируются полученные результаты, принимаются управленческие решения по корректировке/изменении цели. При этом особенно внимательно следует относиться к пересмотру графика работ и изменению рамок проекта. Основная же проблема BPM заключается в увязке задач управления на каждом уровне и выражается, в частности, в том, что реализовать контроллинг на каждом уровне относительно просто, а вот обеспечить «бесшовную» стыковку различных уровней контроллинга достаточно сложно, так как для этого используются слабо интегрированные инструменты.

Таким образом, происходит развитие системы управления, ее выстраивание с ориентацией стратегические ориентиры. Поэтому для отдельных уровней планирования, а также для решения аналитических задач (в том числе и для бюджетирования) рекомендуется использование систем класса ВРМ (включая и специализированные системы бюджетирования) в сочетании с ERP и другими транзакционными системами управления. 4. Цикл закрытия учетного периода требует времени. Следующая проблема — то, что, используя электронные таблицы, практически невозможно проконтролировать изменения данных и идентифицировать пользователей, ответственных за эти изменения. Настоящее издание в первую очередь будет полезно практикам бизнеса, людям не имеющим аудиторского, финансового образования, самостоятельно осуществляющим управление бизнесом в различных отраслях - проект-менеджерам, менеджерам среднего и высшего звена. Перечисленные уровни планирования (от MPS и выше) уже не являются транзакционными и оперируют обобщенной, а не детализированной информацией. На последнем этапе анализируются полученные результаты, принимаются управленческие решения по корректировке/изменении цели. При этом особенно внимательно следует относиться к пересмотру графика работ и изменению рамок проекта. Основная же проблема BPM заключается в увязке задач управления на каждом уровне и выражается, в частности, в том, что реализовать контроллинг на каждом уровне относительно просто, а вот обеспечить «бесшовную» стыковку различных уровней контроллинга достаточно сложно, так как для этого используются слабо интегрированные инструменты. Но вернемся к иерархической структуре планов предприятия и посмотрим, какие из них обеспечиваются ERP-системой, а какие — нет. Учитывая уровень детализации планов, можно сказать, что именно основной производственный план (MPS) является «точкой входа» для ERP-системы.

К специальным функциям бюджетирования, в частности, относятся: ведение аналитических направлений и классификаторов, описание финансовой структуры и принципов взаимодействия, учет трендов, анализ отклонений и др. Причем реальная работоспособность всех этих функций подтверждается опытом многочисленных предприятий — пользователей таких систем. Таким образом, происходит развитие системы управления, ее выстраивание с ориентацией стратегические ориентиры. Поэтому для отдельных уровней планирования, а также для решения аналитических задач (в том числе и для бюджетирования) рекомендуется использование систем класса ВРМ (включая и специализированные системы бюджетирования) в сочетании с ERP и другими транзакционными системами управления. 4. Цикл закрытия учетного периода требует времени. Следующая проблема — то, что, используя электронные таблицы, практически невозможно проконтролировать изменения данных и идентифицировать пользователей, ответственных за эти изменения. Настоящее издание в первую очередь будет полезно практикам бизнеса, людям не имеющим аудиторского, финансового образования, самостоятельно осуществляющим управление бизнесом в различных отраслях - проект-менеджерам, менеджерам среднего и высшего звена. Перечисленные уровни планирования (от MPS и выше) уже не являются транзакционными и оперируют обобщенной, а не детализированной информацией. На последнем этапе анализируются полученные результаты, принимаются управленческие решения по корректировке/изменении цели. При этом особенно внимательно следует относиться к пересмотру графика работ и изменению рамок проекта. Основная же проблема BPM заключается в увязке задач управления на каждом уровне и выражается, в частности, в том, что реализовать контроллинг на каждом уровне относительно просто, а вот обеспечить «бесшовную» стыковку различных уровней контроллинга достаточно сложно, так как для этого используются слабо интегрированные инструменты. Но вернемся к иерархической структуре планов предприятия и посмотрим, какие из них обеспечиваются ERP-системой, а какие — нет. Учитывая уровень детализации планов, можно сказать, что именно основной производственный план (MPS) является «точкой входа» для ERP-системы. Именно поэтому весной 2003 г. руководством предприятия была поставлена задача выбора и внедрения автоматизированной системы бюджетного планирования и контроля. Бизнес-правила также можно использовать для описания отношений между сценариями и версиями 1 . Например, план доходов компании может быть сформирован в двух вариантах: стандартный и в расчете на интенсивный рост. В этой ситуации значительно возрастает цена ошибки руководителя. Большинство ERP-систем, особенно так называемые «тяжелые ERP» (например, SAP R/3), используют предопределенные структуры и форматы данных, исторически сложившиеся за десятилетия их развития.

В мероприятии участвовало 78 сотрудников 52 партнерских компаний, 145 представителей (руководители, финдиректора, ИТ-директора) 108 предприятий-заказчиков, как действующих, так и потенциальных, а также 20 журналистов и 21 сотрудник собственно "1С". К специальным функциям бюджетирования, в частности, относятся: ведение аналитических направлений и классификаторов, описание финансовой структуры и принципов взаимодействия, учет трендов, анализ отклонений и др. Причем реальная работоспособность всех этих функций подтверждается опытом многочисленных предприятий — пользователей таких систем. Таким образом, происходит развитие системы управления, ее выстраивание с ориентацией стратегические ориентиры. Поэтому для отдельных уровней планирования, а также для решения аналитических задач (в том числе и для бюджетирования) рекомендуется использование систем класса ВРМ (включая и специализированные системы бюджетирования) в сочетании с ERP и другими транзакционными системами управления. 4. Цикл закрытия учетного периода требует времени. Следующая проблема — то, что, используя электронные таблицы, практически невозможно проконтролировать изменения данных и идентифицировать пользователей, ответственных за эти изменения. Настоящее издание в первую очередь будет полезно практикам бизнеса, людям не имеющим аудиторского, финансового образования, самостоятельно осуществляющим управление бизнесом в различных отраслях - проект-менеджерам, менеджерам среднего и высшего звена. Перечисленные уровни планирования (от MPS и выше) уже не являются транзакционными и оперируют обобщенной, а не детализированной информацией.