pjrt.ru

Друкер питер

Друкер питер

Никто не мог сравниться с ним в глубине понимания природы менеджмента, а также предназначения и задач профессиональных менеджеров в современном бизнесе и обществе в целом. С точки зрения П. Друкера эти функции являются почти полностью проактивными: “Экономические силы устанавливают пределы того, что может сделать менеджер. Нужно уметь проводить конструктивные совещания и не только вдохновлять сотрудников собственным примером, но и мотивировать их интересными перспективами. Эта книга представляет собой одновременно и краткий план повышения эффективности работы руководителя организации, и практическое руководство по управлению самим собой во имя достижения высоких результатов – как в рамках организации, так и вне их. Это самый лучший вводный курс в теорию менеджмента и теорию организаций для тех, кто не имеет отношения к менеджменту, – студентов непрофильных вузов и факультетов и специалистов из других областей деятельности. Организация служит для преобразования человеческих усилий в конкретную продукцию и “личные усилия создают общественные выгоды” ( Drucker , 1974: 810). Но люди охотно следуют только за теми лидерами, которые научились оптимально выстраивать собственную жизнь и добиваться поставленных целей. деят. В своей третьей книге The Concept of Corporation ( “Концепция корпорации” ) (1946) он идентифицирует типы организаций, которые, по его мнению, будут преобладать в обществе, политике и экономике будущего. Взяв эту стратегию на вооружение, любой менеджер сможет развить в себе навыки, необходимые для успешного управления коллективом с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом. 4.  Хотел бы я, чтобы мой сын или дочь в будущем работали под началом этого человека? Питер Друкер считает такой путь опасным, ведущим к неизбежному фаворитизму, интригам, нездоровому соперничеству — и в итоге к общему снижению эффективности работы. П. Друкер же, воспитанный на традициях либерального гуманизма, рассматривал менеджмент как своего рода новую философию.

Он убежден в том, что внедрение инноваций является в первую очередь управленческой функцией и подчеркивает, что руководители должны полагаться на технологии, а не на что-нибудь другое: одно из его самых известных выражений — “компьютер это идиот” — подразумевает необходимость использовать технику как инструмент для внедрения инноваций, а не как средство их замены. Никто не мог сравниться с ним в глубине понимания природы менеджмента, а также предназначения и задач профессиональных менеджеров в современном бизнесе и обществе в целом. С точки зрения П. Друкера эти функции являются почти полностью проактивными: “Экономические силы устанавливают пределы того, что может сделать менеджер. Нужно уметь проводить конструктивные совещания и не только вдохновлять сотрудников собственным примером, но и мотивировать их интересными перспективами. Эта книга представляет собой одновременно и краткий план повышения эффективности работы руководителя организации, и практическое руководство по управлению самим собой во имя достижения высоких результатов – как в рамках организации, так и вне их. Это самый лучший вводный курс в теорию менеджмента и теорию организаций для тех, кто не имеет отношения к менеджменту, – студентов непрофильных вузов и факультетов и специалистов из других областей деятельности. Организация служит для преобразования человеческих усилий в конкретную продукцию и “личные усилия создают общественные выгоды” ( Drucker , 1974: 810). Но люди охотно следуют только за теми лидерами, которые научились оптимально выстраивать собственную жизнь и добиваться поставленных целей. деят. В своей третьей книге The Concept of Corporation ( “Концепция корпорации” ) (1946) он идентифицирует типы организаций, которые, по его мнению, будут преобладать в обществе, политике и экономике будущего.

03. Мир руководителя. Позднее Дракер с успехом применит принципы, усвоенные от Домбровского, в своей консультационной практике. Однако в этот период вновь наметилось расширение научных интересов П. Друкера. Он убежден в том, что внедрение инноваций является в первую очередь управленческой функцией и подчеркивает, что руководители должны полагаться на технологии, а не на что-нибудь другое: одно из его самых известных выражений — “компьютер это идиот” — подразумевает необходимость использовать технику как инструмент для внедрения инноваций, а не как средство их замены. Никто не мог сравниться с ним в глубине понимания природы менеджмента, а также предназначения и задач профессиональных менеджеров в современном бизнесе и обществе в целом. С точки зрения П. Друкера эти функции являются почти полностью проактивными: “Экономические силы устанавливают пределы того, что может сделать менеджер. Нужно уметь проводить конструктивные совещания и не только вдохновлять сотрудников собственным примером, но и мотивировать их интересными перспективами. Эта книга представляет собой одновременно и краткий план повышения эффективности работы руководителя организации, и практическое руководство по управлению самим собой во имя достижения высоких результатов – как в рамках организации, так и вне их. Это самый лучший вводный курс в теорию менеджмента и теорию организаций для тех, кто не имеет отношения к менеджменту, – студентов непрофильных вузов и факультетов и специалистов из других областей деятельности.

С точки зрения П. Друкера эти функции являются почти полностью проактивными: “Экономические силы устанавливают пределы того, что может сделать менеджер. Нужно уметь проводить конструктивные совещания и не только вдохновлять сотрудников собственным примером, но и мотивировать их интересными перспективами. Эта книга представляет собой одновременно и краткий план повышения эффективности работы руководителя организации, и практическое руководство по управлению самим собой во имя достижения высоких результатов – как в рамках организации, так и вне их. Это самый лучший вводный курс в теорию менеджмента и теорию организаций для тех, кто не имеет отношения к менеджменту, – студентов непрофильных вузов и факультетов и специалистов из других областей деятельности. Организация служит для преобразования человеческих усилий в конкретную продукцию и “личные усилия создают общественные выгоды” ( Drucker , 1974: 810). Но люди охотно следуют только за теми лидерами, которые научились оптимально выстраивать собственную жизнь и добиваться поставленных целей. деят. В своей третьей книге The Concept of Corporation ( “Концепция корпорации” ) (1946) он идентифицирует типы организаций, которые, по его мнению, будут преобладать в обществе, политике и экономике будущего. Взяв эту стратегию на вооружение, любой менеджер сможет развить в себе навыки, необходимые для успешного управления коллективом с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом. 4.  Хотел бы я, чтобы мой сын или дочь в будущем работали под началом этого человека? Питер Друкер считает такой путь опасным, ведущим к неизбежному фаворитизму, интригам, нездоровому соперничеству — и в итоге к общему снижению эффективности работы. П. Друкер же, воспитанный на традициях либерального гуманизма, рассматривал менеджмент как своего рода новую философию. К сфере управления относится все, что способствует укреплению предприятия; менеджеры должны создавать добавленную стоимость, стремясь к тому, чтобы стоимость товара была выше стоимости использованных для его производства ресурсов.

Друкер питер

Позднее Дракер с успехом применит принципы, усвоенные от Домбровского, в своей консультационной практике. Однако в этот период вновь наметилось расширение научных интересов П. Друкера. Он убежден в том, что внедрение инноваций является в первую очередь управленческой функцией и подчеркивает, что руководители должны полагаться на технологии, а не на что-нибудь другое: одно из его самых известных выражений — “компьютер это идиот” — подразумевает необходимость использовать технику как инструмент для внедрения инноваций, а не как средство их замены. Никто не мог сравниться с ним в глубине понимания природы менеджмента, а также предназначения и задач профессиональных менеджеров в современном бизнесе и обществе в целом. С точки зрения П. Друкера эти функции являются почти полностью проактивными: “Экономические силы устанавливают пределы того, что может сделать менеджер. Нужно уметь проводить конструктивные совещания и не только вдохновлять сотрудников собственным примером, но и мотивировать их интересными перспективами. Эта книга представляет собой одновременно и краткий план повышения эффективности работы руководителя организации, и практическое руководство по управлению самим собой во имя достижения высоких результатов – как в рамках организации, так и вне их. Это самый лучший вводный курс в теорию менеджмента и теорию организаций для тех, кто не имеет отношения к менеджменту, – студентов непрофильных вузов и факультетов и специалистов из других областей деятельности. Организация служит для преобразования человеческих усилий в конкретную продукцию и “личные усилия создают общественные выгоды” ( Drucker , 1974: 810). Но люди охотно следуют только за теми лидерами, которые научились оптимально выстраивать собственную жизнь и добиваться поставленных целей. деят. В своей третьей книге The Concept of Corporation ( “Концепция корпорации” ) (1946) он идентифицирует типы организаций, которые, по его мнению, будут преобладать в обществе, политике и экономике будущего. Взяв эту стратегию на вооружение, любой менеджер сможет развить в себе навыки, необходимые для успешного управления коллективом с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом. 4.  Хотел бы я, чтобы мой сын или дочь в будущем работали под началом этого человека?

Нужно уметь проводить конструктивные совещания и не только вдохновлять сотрудников собственным примером, но и мотивировать их интересными перспективами. Эта книга представляет собой одновременно и краткий план повышения эффективности работы руководителя организации, и практическое руководство по управлению самим собой во имя достижения высоких результатов – как в рамках организации, так и вне их. Это самый лучший вводный курс в теорию менеджмента и теорию организаций для тех, кто не имеет отношения к менеджменту, – студентов непрофильных вузов и факультетов и специалистов из других областей деятельности. Организация служит для преобразования человеческих усилий в конкретную продукцию и “личные усилия создают общественные выгоды” ( Drucker , 1974: 810). Но люди охотно следуют только за теми лидерами, которые научились оптимально выстраивать собственную жизнь и добиваться поставленных целей. деят. В своей третьей книге The Concept of Corporation ( “Концепция корпорации” ) (1946) он идентифицирует типы организаций, которые, по его мнению, будут преобладать в обществе, политике и экономике будущего. Взяв эту стратегию на вооружение, любой менеджер сможет развить в себе навыки, необходимые для успешного управления коллективом с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом. 4.  Хотел бы я, чтобы мой сын или дочь в будущем работали под началом этого человека? Питер Друкер считает такой путь опасным, ведущим к неизбежному фаворитизму, интригам, нездоровому соперничеству — и в итоге к общему снижению эффективности работы. П. Друкер же, воспитанный на традициях либерального гуманизма, рассматривал менеджмент как своего рода новую философию.

Друкер питер

Друкер питер

Однако в этот период вновь наметилось расширение научных интересов П. Друкера. Он убежден в том, что внедрение инноваций является в первую очередь управленческой функцией и подчеркивает, что руководители должны полагаться на технологии, а не на что-нибудь другое: одно из его самых известных выражений — “компьютер это идиот” — подразумевает необходимость использовать технику как инструмент для внедрения инноваций, а не как средство их замены. Никто не мог сравниться с ним в глубине понимания природы менеджмента, а также предназначения и задач профессиональных менеджеров в современном бизнесе и обществе в целом. С точки зрения П. Друкера эти функции являются почти полностью проактивными: “Экономические силы устанавливают пределы того, что может сделать менеджер. Нужно уметь проводить конструктивные совещания и не только вдохновлять сотрудников собственным примером, но и мотивировать их интересными перспективами.

Друкер питер