pjrt.ru

Отделение собственности от контроля

Отделение собственности от контроля

Однако ни один из способов не является панацеей. Рынок может трактоваться как сеть внешних контрактов, а фирма - как сеть внутренних контрак­тов. Менеджеры, которые строят “окопы”, выступают против свободной торговли в условиях незавершенных контрактов из-за того, что они изолированы от спроса акционеров. Где ее целесообразно применять? А если бы Вы были единственным собственником этой компании?

1.9. Общее собрание акционеров может регулярно заслушивать отчеты управляющих и выносить решения об их замене. Типология хозяйственных организаций. Однако ни один из способов не является панацеей. Рынок может трактоваться как сеть внешних контрактов, а фирма - как сеть внутренних контрак­тов.

Отделение собственности от контроля

Типология хозяйственных организаций. Однако ни один из способов не является панацеей. Рынок может трактоваться как сеть внешних контрактов, а фирма - как сеть внутренних контрак­тов. Менеджеры, которые строят “окопы”, выступают против свободной торговли в условиях незавершенных контрактов из-за того, что они изолированы от спроса акционеров. Где ее целесообразно применять? А если бы Вы были единственным собственником этой компании? Кроме зарпла­ты управляющие могут получать полезность от хорошо обставленного офиса, красивых секретарш, роскошных служебных автомобилей, по­ездок за границу за счет компании. Shleifer A., Vishny R. Large Shareholders and corporate Control // journ.

Отделение собственности от контроля

Общее собрание акционеров может регулярно заслушивать отчеты управляющих и выносить решения об их замене. Типология хозяйственных организаций. Однако ни один из способов не является панацеей. Рынок может трактоваться как сеть внешних контрактов, а фирма - как сеть внутренних контрак­тов. Менеджеры, которые строят “окопы”, выступают против свободной торговли в условиях незавершенных контрактов из-за того, что они изолированы от спроса акционеров. Где ее целесообразно применять? А если бы Вы были единственным собственником этой компании?

Рынок может трактоваться как сеть внешних контрактов, а фирма - как сеть внутренних контрак­тов. Менеджеры, которые строят “окопы”, выступают против свободной торговли в условиях незавершенных контрактов из-за того, что они изолированы от спроса акционеров. Где ее целесообразно применять? А если бы Вы были единственным собственником этой компании? Кроме зарпла­ты управляющие могут получать полезность от хорошо обставленного офиса, красивых секретарш, роскошных служебных автомобилей, по­ездок за границу за счет компании.

Отделение собственности от контроля