pjrt.ru

Содержание книги

  >>> Где можно напечатать книгу? Во время чтения, во-первых, надо ясно понимать, что в любом тексте представлены две стороны его – то, о чем говорится (предмет мышления), и то, что именно говорится о предмете мышления. Прежде всего нужно предварительно просмотреть текст, чтобы узнать, есть ли необходимость читать его подробно. Подчеркнутая тщедушность персонажа резко контрастирует с проявляемой им силой воли: он называет Лютова "слюнтяем" и говорит о "политическом воспитании Нерпой Конной" — в то время как из открывшейся двери кухни "высовываются в прохладу" ноги Ирины и Василия. Вопрос о выборе типа записи, в частности тезисов, разрешается в каждом отдельном случае самостоятельно, с учетом конкретных возможностей читателя и особенностей материала.

Содержание книги

Содержание книги

Подчеркнутая тщедушность персонажа резко контрастирует с проявляемой им силой воли: он называет Лютова "слюнтяем" и говорит о "политическом воспитании Нерпой Конной" — в то время как из открывшейся двери кухни "высовываются в прохладу" ноги Ирины и Василия. Вопрос о выборе типа записи, в частности тезисов, разрешается в каждом отдельном случае самостоятельно, с учетом конкретных возможностей читателя и особенностей материала. Удачно составленный план прочитанной книги говорит в конечном итоге об умении анализировать текст, о степени усвоения его содержания. Техника предварительного просмотра используется и для повышения степени понимания и запоминания. Оно не наступает по щелчку, хотя кажется именно так. Оно наступает после того, как проделано много работы. Рефераты надо перечитывать, редактировать, улучшая их язык, слог, стиль, а перед выступлением с рефератом громко и отчетливо прочитать записанный текст, добавляя к нему, в порядке импровизации, некоторые комментарии, расшифровывая некоторые положения, сообщая новые факты, сравнения, выводы. Конец абзаца также заслуживает нашего пристального внимания. В рассказе "У Святого Валента" Лютов, видя оскверненный конармейцами костел, пишет рапорт "об оскорблении религиозного чувства местного населения". “Придерживайтесь чтения капитальных книг, оригинальных сочинений, родников великих идей и благородных страстей”, - призывал Н. Г. Чернышевский. Лютов успокаивает Томилину; через два дня они становятся друзьями, затем любовниками. Сашка — санитарка 31-го кавполка, "дама всех эскадронов". Отражает последовательность изложения и обобщает. Текстуальные выписки тут связаны друг с другом цепью логических переходов, могут быть снабжены планом и включать отдельные тезисы в изложении конспектирующего или автора.

Конспекты.   >>> Где можно напечатать книгу? Во время чтения, во-первых, надо ясно понимать, что в любом тексте представлены две стороны его – то, о чем говорится (предмет мышления), и то, что именно говорится о предмете мышления. Прежде всего нужно предварительно просмотреть текст, чтобы узнать, есть ли необходимость читать его подробно. Подчеркнутая тщедушность персонажа резко контрастирует с проявляемой им силой воли: он называет Лютова "слюнтяем" и говорит о "политическом воспитании Нерпой Конной" — в то время как из открывшейся двери кухни "высовываются в прохладу" ноги Ирины и Василия. Вопрос о выборе типа записи, в частности тезисов, разрешается в каждом отдельном случае самостоятельно, с учетом конкретных возможностей читателя и особенностей материала.

Прежде всего нужно предварительно просмотреть текст, чтобы узнать, есть ли необходимость читать его подробно. Подчеркнутая тщедушность персонажа резко контрастирует с проявляемой им силой воли: он называет Лютова "слюнтяем" и говорит о "политическом воспитании Нерпой Конной" — в то время как из открывшейся двери кухни "высовываются в прохладу" ноги Ирины и Василия. Вопрос о выборе типа записи, в частности тезисов, разрешается в каждом отдельном случае самостоятельно, с учетом конкретных возможностей читателя и особенностей материала. Удачно составленный план прочитанной книги говорит в конечном итоге об умении анализировать текст, о степени усвоения его содержания. Техника предварительного просмотра используется и для повышения степени понимания и запоминания. Оно не наступает по щелчку, хотя кажется именно так. Оно наступает после того, как проделано много работы. Рефераты надо перечитывать, редактировать, улучшая их язык, слог, стиль, а перед выступлением с рефератом громко и отчетливо прочитать записанный текст, добавляя к нему, в порядке импровизации, некоторые комментарии, расшифровывая некоторые положения, сообщая новые факты, сравнения, выводы. Конец абзаца также заслуживает нашего пристального внимания. В рассказе "У Святого Валента" Лютов, видя оскверненный конармейцами костел, пишет рапорт "об оскорблении религиозного чувства местного населения".

Галин — один из сотрудников газеты "Красный кавалерист", "узкий в плечах, бледный и слепой", влюбленный и прачку Ирину. Конспекты.   >>> Где можно напечатать книгу? Во время чтения, во-первых, надо ясно понимать, что в любом тексте представлены две стороны его – то, о чем говорится (предмет мышления), и то, что именно говорится о предмете мышления. Прежде всего нужно предварительно просмотреть текст, чтобы узнать, есть ли необходимость читать его подробно. Подчеркнутая тщедушность персонажа резко контрастирует с проявляемой им силой воли: он называет Лютова "слюнтяем" и говорит о "политическом воспитании Нерпой Конной" — в то время как из открывшейся двери кухни "высовываются в прохладу" ноги Ирины и Василия. Вопрос о выборе типа записи, в частности тезисов, разрешается в каждом отдельном случае самостоятельно, с учетом конкретных возможностей читателя и особенностей материала. Удачно составленный план прочитанной книги говорит в конечном итоге об умении анализировать текст, о степени усвоения его содержания. Техника предварительного просмотра используется и для повышения степени понимания и запоминания. Оно не наступает по щелчку, хотя кажется именно так. Оно наступает после того, как проделано много работы. Рефераты надо перечитывать, редактировать, улучшая их язык, слог, стиль, а перед выступлением с рефератом громко и отчетливо прочитать записанный текст, добавляя к нему, в порядке импровизации, некоторые комментарии, расшифровывая некоторые положения, сообщая новые факты, сравнения, выводы. Конец абзаца также заслуживает нашего пристального внимания. В рассказе "У Святого Валента" Лютов, видя оскверненный конармейцами костел, пишет рапорт "об оскорблении религиозного чувства местного населения". “Придерживайтесь чтения капитальных книг, оригинальных сочинений, родников великих идей и благородных страстей”, - призывал Н. Г. Чернышевский. Лютов успокаивает Томилину; через два дня они становятся друзьями, затем любовниками.

Содержание книги

Содержание книги

Во время чтения, во-первых, надо ясно понимать, что в любом тексте представлены две стороны его – то, о чем говорится (предмет мышления), и то, что именно говорится о предмете мышления. Прежде всего нужно предварительно просмотреть текст, чтобы узнать, есть ли необходимость читать его подробно. Подчеркнутая тщедушность персонажа резко контрастирует с проявляемой им силой воли: он называет Лютова "слюнтяем" и говорит о "политическом воспитании Нерпой Конной" — в то время как из открывшейся двери кухни "высовываются в прохладу" ноги Ирины и Василия. Вопрос о выборе типа записи, в частности тезисов, разрешается в каждом отдельном случае самостоятельно, с учетом конкретных возможностей читателя и особенностей материала. Удачно составленный план прочитанной книги говорит в конечном итоге об умении анализировать текст, о степени усвоения его содержания. Техника предварительного просмотра используется и для повышения степени понимания и запоминания. Оно не наступает по щелчку, хотя кажется именно так. Оно наступает после того, как проделано много работы. Рефераты надо перечитывать, редактировать, улучшая их язык, слог, стиль, а перед выступлением с рефератом громко и отчетливо прочитать записанный текст, добавляя к нему, в порядке импровизации, некоторые комментарии, расшифровывая некоторые положения, сообщая новые факты, сравнения, выводы. Конец абзаца также заслуживает нашего пристального внимания. В рассказе "У Святого Валента" Лютов, видя оскверненный конармейцами костел, пишет рапорт "об оскорблении религиозного чувства местного населения". “Придерживайтесь чтения капитальных книг, оригинальных сочинений, родников великих идей и благородных страстей”, - призывал Н. Г. Чернышевский. Лютов успокаивает Томилину; через два дня они становятся друзьями, затем любовниками.